Писаревский Юрий Сергеевич
Родом из небольшого городка Ростов Ярославской области. Родители после рождения сына переехали в Ленинград. Отец работал бухгалтером на заводе «Электросила», а мать преподавала в начальной школе. В июне 1941 года, Юрий Сергеевич, окончил школу №17 (ныне 56 гимназия) Петроградского района.
Блокадник. Учился на специальном курсе для ускоренной подготовки военных врачей, Военно-медицинской академии им. Кирова. Учебный процесс прерывался воздушными тревогами, артобстрелами, курсанты дежурили на крышах, гасили «зажигалки», охраняли военные объекты, патрулировали по городу в ночное время, трудились на оборонных работах. В ноябре 1941 года эвакуирован с Военно-медицинской академией в город Самарканд.
Ветеран Великой Отечественной войны. Служил на Карельском фронте, спасал раненых бойцов в полевом медсанбате. После тяжёлого ранения, комиссован по состоянию здоровья. В 1943 году поступил в Военно-медицинскую академию имени Кирова. Награждён орденами и медалями: орденом “Знак Почета”, двумя орденами “Красной Звезды” и, особенно ценимой им, медалью “За боевые заслуги”.
С 1948 по 1975 год работал в НИИ Министерства обороны в городе Киров, прошёл ступени от старшего лаборанта до начальника отдела. В 1955 году защитил кандидатскую, в 1969 году - докторскую диссертации, а в 1970 году Юрию Сергеевичу было присвоено звание профессора и воинское звание – полковник медицинской службы. Он стал высококвалифицированным специалистом в области экспериментальной патоморфологии и иммуноморфологии, автором 82 работ и изобретений.
В 1952 году Юрий Сергеевич, 1954 году родилась дочь Елена. В 1975 году Юрий Сергеевич закончил службу в Вооруженных силах и вышел в отставку. В 1976 году семья переехала в Ленинград.
Скончался в 1993 году после болезни сердца (инфаркта).